Nuestra tienda - A nuestra botiga

23 abr 2008

23 DE ABRIL DIA DE ARAGON Y DIA INTERNACIONAL DEL LIBRO



A falordia de San Chorche .
O 23 d' abril se zelebra a festibidá de Sant Chorche . Mientres ista chornada se remera o diya d' os namoraus . A falordia esplica que San Chorce salbó a suya donzella matando a o dragón . Dende allora , cada 23 d' abril , o namorau regala una rosa a suya amada , porque d' a sangre d'o dragón muerto , nazió una rosa . A muller regala un libro a o suyo amado ya que iste ebento coinzide con o diya d'a muerte de W . Shakespeare y Miguel de Cervantes.

La llegenda de St Jordi .
El 23 d’abril celebrem la diada de St. Jordi . St Jordi és el dia dels enamorats, perquè la llegenda diu que St Jordi va salvar a la donzella matant al drac que la tenia presa. Des de llavors, cada 23 d’abril, l’home regala una rosa a la seva estimada, perquè de la sang del drac mort en va néixer una rosa. La dona regala un llibre al seu enamorat, ja que aquest esdeveniment coincideix amb el dia de la mort d´en W. Shakespeare i d´en M. de Cervantes.


La leyenda de San Jorge.
El 23 de abril se celebra la festividad de Sant Jordi . Durante esta jornada se conmemora el día de los enamorados. La leyenda explica que San Jordi salvó a su doncella matando al dragón. Desde entonces, cada 23 de abril, el enamorado regala una rosa a su amada, porque de la sangre del dragón muerto, nació una rosa. La mujer regala un libro a su amado ya que este evento coincide con el día del fallecimiento de W. Shakespeare y Miguel de Cervantes .


1 comentario:

  1. En Catalunya hay un dicho que dice:"Sant Jordi Patró Cavaller sense por"

    ResponderEliminar

Se respetuoso con tus comentarios.
No se publicarán si el autor no está debidamente identificado.
Gracias